Ein verhängnisvoller Kuss

So mancher Sportler hat sich im Eifer des Gefechts schon dazu hinreißen lassen: Ein Kuss auf den Ball vor dem entscheidenden Schuss oder Wurf. Die Geste soll Glück bringen – schaden kann sie ja vermutlich auch nicht. Weit gefehlt – wie HSC-Torwart René Selke im Jahr 2010 feststellen musste: Im heiß umkämpften Spiel des HSC gegen den ThSV Eisenach stand es zwei Minuten vor Spielende noch 27:29 für die Coburger. Im Freudentaumel über einen glücklich gehaltenen Ball entschied sich Selke, nur wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff, zu der beherzten Ball-Kuss-Geste. Der Schiedsrichter jedoch entschied genau deshalb auf Zeitspiel: Freiwurf für den Gegner! Die Eisenacher verwandelten und drehten in den letzten Minuten das Spiel zum Endstand von 29:30. Ein bitterer Punktverlust für die Coburger – aber zumindest eine sympathische Niederlage.